2 Letak Nomor Mesin Scoopy Dan Nomor Rangka Honda Scoopy

Nomor Mesin Scoopy dan Rangka Honda Scoopy
Nomor Mesin Scoopy dan Rangka Honda Scoopy

Halo sobat birojasasinardunia-birojasatangerang, Kamu lagi cari letak nomor mesin scoopy dan nomor rangka honda scoopy? Yuk dibaca sampai habis untuk mengetahui letak nomor mesin dan rangka honda scoopy.

Tiap kendaraan bermotor yang tersebar di pasaran, nyatanya dilengkapi dengan ketentuan administrasi cocok dengan syarat hukum yang berlaku. Salah satunya, ialah keberadaan no mesin.

No mesin ini tidak cuma terdapat pada bagian jantung pacu, namun pula tertera pada Pesan Ciri No Kendaraan( STNK), ataupun Novel Owner Kendaraan Bermotor( BPKB).

Kesesuaian tiap huruf serta angka pada mesin dengan yang terdapat pada STNK ataupun BPKB wajib ditentukan sama. Perihal ini jadi fakta kalau kendaraan itu formal yang dikeluarkan oleh pabrikan.

Kode ini tidak cuma bagaikan aksesoris yang ditulis pada mesin kendaraan. Namun, terdapat makna dari tiap huruf ataupun angka no mesin tersebut. Dari rangkaian huruf serta no itu, dapat dikenal sebagian data menimpa kendaraan bermotor.

Technical Support Manager PT Toyota Astra Motor( TAM) Didi Ahadi berkata, data yang dapat dikenal dari suatu no mesin merupakan kode mesin yang dipakai, jenis serta pula waktu perakitan. Sumber: Kompas.com

“ Huruf di depan no menarangkan menimpa jenis mesinnya, sebaliknya buat no cuma urutan perakitan di pabrik,” katanya dikala dihubungi Kompas. com, Minggu( 29/ 3/ 2020).

Misalkan, pada no mesin tertulis 4K pada kode awal. Perihal itu menginformasikan kalau tipe mesin yang terpasang pada mobil tersebut merupakan tipe 4K.

“ Jika tahun perakitan kayaknya tidak terdapat pada kode itu, itu cuma urutan perakitan dikala di pabrik saja,” ucapnya.

Sebelumnya kami ucapkan selamat datang di blog resmi birojasasinardunia- birojasatangerang tempatnya informasi Pajak Kendaraan bagi para pecinta modifikasi motor dan juga mobil, untuk kali ini admin akan bahas motor honda scoopy yaaa… pokoknya seputar nomor mesin serta nomor rangka Honda scoopy semua jenis.

Nah untuk kamu yang masih bimbang mencari letak nomor mesin serta nomor rangka Honda scoopy, tenang saja karna admin birojasasinardunia- birojasatangerang hendak membahas secara terperinci.

Tadinya admin birojasasinardunia- birojasatangerang ingin ngasih anjuran dahulu nih untuk kamu yang ingin beli motor bekas semacam Motor Honda scoopy ini kamu harus wajib lebih cermat lagi yah gan, karna akhir- akhir ini banyak orang yang tertipu membeli motor bekas.

Saat Perpanjang STNK 5 Tahunan diperlukan cek fisik kendaraan (intinya mengecek nomor mesin dan nomor rangka kendaraan sesuai atau tidak dengan nomor mesin dan nomor rangka yang ada di stnk). Namun jika kendaraan anda nomor mesin dan nomor rangka kendaraan sesuai atau tidak dengan nomor mesin dan nomor rangka yang ada di stnk bisa panjang urusannya…

Kasarnya motor kamu jadi bodong dan bisa di tahan sama polisi jika kamu terjaring razia loh… Gimana? Udah bayangin kan urusannya bakal panjang banget untuk urusan nomor rangka dan nomor mesin doang… mudah mudahan pelanggan birojasasinardunia dan kamu tidak tertipu ketika ingin membeli kendaraan bekas ya. Bukan hanya buat Perpanjang STNK 5 Tahunan saja loh… nomor mesin serta nomor rangka kendaraan fungsinya juga untuk mengenali kendaraan dari kepemilikan hingga industri pembuat kendaraan tersebut, jadi nomor rangka serta nomor mesin itu sangat berarti dan ada hukum undang- undangnya jadi kamu harus sangat super teliti ketika ingin membeli kendaraan bekas. Pokoknya nomor rangka serta nomor mesin wajib cocok dengan surat- surat kendaraan serta pula wajib asli dari pabrik pembuat.

Untuk mengecek dan mengetahui posisi letak nomor mesin honda scoopy dan momor rangka honda scoopy, bisa lanjut baca di disini ya…

Nomor Mesin Scoopy

Nomor Mesin Scoopy
Nomor Mesin Scoopy

Untuk posisi nomor mesin scoopy posisinya di dasar CVT mesin, lebih tepatnya ada di sebelah kiri mesin dan paling bawah dekat ban belakang. Untuk gambar nomor mesin lebih lengkap bisa dilihat pada gambar diatas ya.

Ketika kamu ingin melakukan cek fisik kendaraan, perpanjang stnk 5 tahunan atau semacamnya yang memerlukan cek fisik. Maka kamu harus pastikan nomor mesin dan rangka kendaraan kamu terbaca dengan jelas ya.

Nomor Rangka Honda Scoopy

Nomor Rangka Honda Scoopy
Nomor Rangka Honda Scoopy

Untuk posisi nomor rangka honda scoopy posisinya berada di dalam jok motor, jadi kamu wajib buka dulu jok nya. Tepatnya di dekat lubang tangki BBM biar lebih mengerti silahkan amati gambar diatas.

Ketika kamu ingin melakukan cek fisik kendaraan, perpanjang stnk 5 tahunan atau semacamnya yang memerlukan cek fisik. Maka kamu harus pastikan nomor mesin dan rangka kendaraan kamu terbaca dengan jelas ya.

Nah seperti itu lah letak nomor mesin serta nomor rangka Honda scoopy untuk kamu yang masih binggung dimana letak nomor mesin serta nomor rangkanya, silahkan bertanya dengan mengajukan pertanyaan atau pendapat dikolom komentar, ingat pendapat yang sopan ya…

Terimakasih sudah mendatangi birojasasinardunia- birojasatangerang serta jangan kurang ingat baca terus artikel- artikel di birojasasinardunia- birojasatangerang mudah- mudahan dapat berguna untuk kamu.

Prosedur Perpanjangan STNK 5 Tahunan di Biro Jasa Sinar Dunia

birojasasinardunia.web.id | birojasastnktangerang
birojasasinardunia.web.id | birojasastnktangerang

Kami dari Biro Jasa Sinar Dunia memberikan solusi bagi anda yang tidak sempat mengurus perpanjang STNK. Dengan harga jasa mulai dari 25rb (Untuk Area Tangerang Kota Cikokol) kamu cukup mengirim surat surat ke kami dan kami akan segera memproses nya (Bisa 3 jam selesai seperti layanan Go Send Instant!).

Biro Jasa Sinar Dunia sudah Legal, Biro Jasa Sinar Dunia merupakan Biro Jasa Tangerang terbaik (Menurut Pelanggan Kami) dan sudah berdiri sejak tahun 2000 atau dalam arti lain Berpengalaman Lebih Dari 20 Tahun Di Bidang Pajak. Dengan memberikan pelayanan yang Praktis, Cepat, Aman, Tarif yang sangat terjangkau, Serta Jaminan keaslian surat-surat (Anda dapat mengecek nya dengan Lampu UV/Alat cek Uang palsu untuk mengecek keaslian surat).

Tata Cara Konsultasi Pajak Kendaraan di Biro Jasa Sinar Dunia:

Pertama anda siapkan syarat perpanjang STNK 5 tahunan, lalu foto STNK depan belakang (dua lembar). Lalu lanjut:

1. Hubungi kami untuk konsultasi Harga dan Estimasi Proses (Jasa dan Pajak). Untuk konsultasi saat ini kami membuka 4 saluran konsultasi yang pertama via email, ke dua datang di tempat (Datang langsung ke biro jasa sinar dunia), ke tiga menggunakan nomor telepon kantor, dan terakhir konsultasi via whatsapp.

Penting! Untuk konsultasi harap memfoto dukumen yang diperlukan (Jika Diminta), Seperti: STNK, KTP, BPKB dll. Jika tidak difoto maka kami tidak akan menjawab konsultasi anda, karena kami menganggapnya sebagai kompetitor/pesaing kami yang sedang cek harga!

2. Proses cek fisik di Biro Jasa Sinar Dunia sangat Fleksible terdapat beberapa pilihan yang menghemat waktu anda:

  • Kendaraan cek fisik di Biro Jasa Sinar Dunia.
  • Kami dari Biro Jasa Sinar Dunia hadir ke lokasi anda untuk melakukan cek fisik.
  • Kendaraan cek fisik di Bengkel Terdekat.
  • Anda sendiri yang melakukan cek fisik kendaraan.

3. Kirim berkas (KTP Asli, STNK Asli, BPKB Asli dan hasil cek fisik) ke Biro Jasa Sinar Dunia.

4. Bayar biaya estimasi (Full Pembayaran) Jasa dan Pajak ke rekening Biro Jasa Sinar Dunia, Pembayaran bisa dengan uang tunai dan transfer. Agar lebih hemat, untuk transfer pastikan kamu menggunakan rekening BCA agar tidak kena biaya admin antar bank.

5. Jika prosesnya sudah selesai anda akan dihubungi dari pihak Biro Jasa Sinar Dunia. Untuk estimasi waktu proses nya tergantung dengan alamat stnknya (di bagi berdasarkan samsat), untuk perpanjangan area cikokol tangerang bisa selesai dengan waktu 3 jam dan untuk wilayah tangerang dan jakarta butuh waktu sekitar 1 sampai 3 hari.

Eitsss, jangan lupa untuk cek social media Biro Jasa Sinar Dunia untuk mendapatkan update informasi seputar pajak kendaraan dan yang lainnya ya…

Kesimpulan Nomor Mesin Scoopy dan Nomor Rangka Honda Scoopy

Untuk menemukan letak Nomor Mesin Scoopy dan Nomor Rangka Honda Scoopy tentunya sangatlah mudah, jadi kamu tidak memerlukan peralatan khusus untuk menemukannya.

Nomor Mesin Scoopy terletak pada dekat CVT atau samping kiri mesin bawah dekat ban belakang, dan untuk nomor rangka honda Scoopy berada pada bawah jok kendaraan. #Nomor Mesin Scoopy

Leave a Comment

error: Maaf, Anda tidak diizinkan menyalin artikel ini.